.RU

Очищение водой - Ами-тасс, риа-новости 18. 01. 2010



Очищение водой

Сегодня Русская православная церковь

празднует Крещение Господне


(«Российская газета» 19.01.2010)

^ ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА

- Праздник Крещения Господня имеет еще и другие названия - праздник Богоявления и праздник Просвещения, - объясняет смысл праздника протоиерей Владимир Петровский, настоятель храма святителя Николая в селе Черкизово.

- Почему Богоявления? Потому что Бог явился как Троица. При Крещении Иисуса Христа Сына Божия на реке Иордан с неба был голос Бога Отца и явился Дух Святый в виде голубя. Ну а праздником Просвещения Крещение называют потому, что в древней Церкви был обычай креститься именно перед этим днем. Принимавшие Крещение просвещались. Крещение означает взятие Иисусом Христом всех грехов человеческих на себя. Он, безгрешный, водой очистил человеческий род. Но в Крещении есть и невидимый Благодатный огонь, который дает возможность человеку истреблять грех и тем самым приобретать жизнь вечную. В праздник Крещения освящается все водное естество на Земле. Милость Божия проявляется над всем - и над живой тварью, и над бессловесной. На праздник я бы посоветовал прежде всего вспомнить свое собственное Крещение и пойти в храм помолиться, взять крещенскую воду. А у кого есть возможность, сходить на источники, окунуться в купели.

Социологи Левада-центра опубликовали результаты опросов о планах на праздник - 6 процентов россиян собираются на Крещение купаться в проруби, 48 процентов пойдут в храм на службу и за крещенской водой, 29 процентов накроют праздничный стол, 37 процентов ничего не планируют.

Журналисты и VIP-гости уже получают приглашения от сети дорогих гостиниц присоединиться к крещенскому турне, где запланирован в том числе "экскурс в историю Крещения Господнего и речь батюшки в лобби отеля".

"Многие празднуют праздники и названия им знают, но повода, по которому они установлены, не знают... А это постыдно - каждый год праздновать праздник и не знать его повода", говорил святой Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский в своей "Беседе на День Крещения Христова". Прошло уже больше 16 веков, а эти слова во многом остаются правдой.

Готовя новые халаты и полотенца для поездки на Иордан в VIP- или простой компании, не стоит забывать высокие смыслы религиозных праздников, останавливающих нас от попытки превращения их в жанр народных гуляний.

В Москве определены места для организованного купания в прорубях в праздник Крещения. Подготовлены 37 мест для купания.

В Центральном округе пробита прорубь в Нескучном саду в Андреевскому пруду, на Севере Москвы организованы два места для купания на Химкинском водохранилище - в парке Северного Тушина и в районе дома N 43 на Ленинградском шоссе, а также в районе Левобережный на канале имени Москвы.

На Востоке можно будет искупаться на озерах Белом и Святом, а также в Терлецком пруду.

Ожидается, что места для крещенского купания посетят ночью около 52 тысяч человек, а днем - еще 12 600 человек, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС. В обеспечении безопасности ночью будут задействованы 153 спасателя, днем - 112.


Звенья одной взятки

В вымогательстве миллионов долларов

вместе со следователем СКП подозревают

высокопоставленного сотрудника ГУВД и адвоката


(«Время новостей» 19.01.2010)

^ Екатерина КАРАЧЕВА

Дело о получении многомиллионной взятки высокопоставленным сотрудником СКП обрастает новыми подробностями. Как стало известно «Времени новостей», по делу проходят четыре фигуранта - следователь по особо важным делам Главного следственного управления (ГСУ) СКП Андрей Гривцов, адвокат московской областной коллегии адвокатов, в прошлом сотрудник Мосгорпрокуратуры Руслан Паркин, замначальника управления по борьбе с экстремизмом полковник милиции столичного ГУВД Сергей Хацернов и гражданин Сергей Киримов. Они подозреваются в покушении на получение взятки в размере 15 млн долл. с президента компании ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова за невозбуждение уголовного дела по статье «мошенничество» за рейдерский захват здания одного московского НИИ.

Это дело следственный отдел СКП по Центральному административному округу Москвы (СО СКП по ЦАО) возбудил 14 января. Основанием для этого послужило заявление гг. Палихаты и Вытнова в ФСБ. Из документа следовало, что в конце декабря прошлого года обоим стали поступать звонки от следователя Гривцова и адвоката Паркина с просьбой срочно явиться в ГСУ СКП, расположенное в Техническом переулке, для дачи показаний в качестве свидетелей. Речь шла об уголовном деле, связанном с захватом комплекса зданий научно-исследовательского института эластомерных материалов и изделий (НИИЭМИ; был создан для разработки и выпуска деталей для ракетных комплексов, бронетехники и флота, а также производства резинотехнических изделий). Несколько исполнителей этой аферы уже были приговорены Хамовническим райсудом в 2008 году, но ее организатор находился в бегах, и дело по нему выделили в отдельное производство.

Как следовало из заявления гг. Палихаты и Вытнова, на встрече в ГСУ СКП г-н Гривцов сказал им, что в ближайшее время они могут стать обвиняемыми по делу о хищении зданий НИИЭМИ. Когда же адвокат Вытнов поинтересовался, есть ли какие-то конкретные доказательства их причастности к данному преступлению, следователь Гривцов ушел от ответа. При этом он, как позже жаловался адвокат, пояснил, что можно избежать уголовного преследования, если г-н Палихата согласится заплатить 20 млн долл. Бизнесмен попросил несколько дней на размышление, сославшись на то, что все деньги у него вложены в бизнес и вывести их из оборота непросто. Следователь согласился и сказал, что связь будут держать через адвоката Паркина.

После обращения бизнесмена и его адвоката в ФСБ телефоны следователя и его «помощников» были поставлены на прослушку. Через несколько дней адвокат Паркин позвонил предпринимателю и назначил встречу в одном из ресторанов Москвы. На встрече кроме следователя Гривцова и адвоката Паркина присутствовали еще двое мужчин, которые были представлены как Сергей Киримов и Сергей Хацернов. В ходе беседы, которая фиксировалась сотрудниками спецслужб, была достигнута договоренность о снижении суммы взятки с 20 до 15 млн долл. При этом следователь Гривцов предложил передавать деньги двумя траншами. Для этого г-н Палихата должен был арендовать восемь ячеек в банке ООО «Интеркоммерц» и положить в каждую ячейку по 1 млн долл., после чего передать ключи г-ну Киримову. Остальные 7 млн долл. договорились передать через некоторое время.

Уже после новогодних каникул, 13 января, г-н Вытнов заложил в ячейки вместо денег муляжи, а на следующее утро сразу после того, как Киримов их оттуда забрал, его задержали и доставили на допрос в СКП ЦАО. На следующий день следователь Гривцов был задержан в своем служебном кабинете, а поздним вечером 15 января, в субботу, Басманный райсуд Москвы выдал санкцию на арест обоих задержанных.

Поскольку адвокат Паркин и полковник Хацернов скрылись от следствия, их объявили в розыск. По данным нашего источника в СКП РФ, милиционер находится на одном из горнолыжных курортов Италии. Источник пояснил, что «на самом деле Гривцов просто пытался выбить из Палихаты и Вытнова деньги, а реальных доказательств у него не было». «Паркин познакомился с Хацерновым, когда оба работали в правоохранительных органах ЦАО. Паркин - в должности зампрокурора округа, а Хацернов - в отделе по борьбе с оргпреступностью криминальной милиции УВД. Когда Паркина перевели на повышение в горпрокуратуру, в его подчинении оказался тогда еще начинающий следователь Гривцов. Все они были очень дружны, даже в отпуск иногда семьями ездили. Киримов был знакомым Паркина. Так что преступный сговор доказать будет нетрудно, тем более что Гривцов уже начал давать признательные показания», - рассказал «Времени новостей» источник, близкий к следствию.

Само же дело о попытке рейдерского захвата комплекса НИИЭМИ было возбуждено прокуратурой Москвы еще в 2004 году по статье «мошенничество» в отношении гендиректора компании ООО «Бизнес-контракт» Николая Нестеренко, бывшего заместителя гендиректора НИИЭМИ Юрия Городничева, гендиректора риэлторской компании ООО «ВИЮР-Град» Павла Фокина, юриста группы компаний АЛМ Анны Казариновой, специалиста в области ценных бумаг Михаила Резниченко и гражданина Украины Александра Комиссарова. В ходе следствия было установлено, что в начале 2004-го обвиняемые сфальсифицировали протоколы собраний акционеров и заседаний совета директоров НИИ. В результате на должность гендиректора института был назначен уроженец Узбекистана Марат Юсупов, состоявший на учете в психиатрическом диспансере. Как следует из материалов дела, г-н Юсупов, «не успев принять дела от предыдущего руководителя, тут же продал одно из зданий НИИ по улице Ефремова, 10, за 181 млн руб., заключив соглашение по юридическому сопровождению сделки купли-продажи с компанией «ВИЮР-Град». Вскоре владельцем 12-этажного здания стала фирма «Бизнес-контракт». Остальные пять зданий с помощью фиктивных документов были проданы по аналогичной схеме».

В феврале 2004-го г-н Нестеренко, как установило следствие, нанял три десятка гастарбайтеров и с их помощью оккупировал здания НИИ, выбросив на улицу сотрудников института. Освободившиеся помещения планировалось превратить в бизнес-центр. Однако сделки купли-продажи в Мосрегистрации не прошли, поскольку настоящий директор НИИ Сергей Резниченко, возглавлявший институт с 80-х годов прошлого века, обратился туда с заявлением о незаконности операций. Поскольку предполагаемый организатор аферы г-н Нестеренко скрылся от следствия в Бельгии, его объявили в международный розыск. Остальные обвиняемые в 2008 году Хамовническим райсудом Москвы были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к различным срокам наказания.


Навестить папу и написать Библию

Покушавшийся на Иоанна Павла II

строит планы на свободе


(«Коммерсантъ» 19.01.2010)

^ АЛЕКСАНДР РЕУТОВ

Вчера на свободу вышел Мехмет Али Агджа, который в 1981 году пытался убить папу римского Иоанна Павла II. После почти 30 лет, проведенных в тюрьме, бывший боевик ультраправой турецкой группировки "Серые волки" обещает пролить свет на мотивы покушения, за которым, как полагают следователи Ватикана, стояли спецслужбы СССР и Болгарии. Кроме того, Мехмет Али Агджа намерен стать "мессией" и написать "идеальную Библию". При этом он уверяет, что психически здоров. Это похоже на правду, ведь свое первое интервью СМИ он продает за €1,3 млн, а Голливуд уже пообещал турку контракт на $8 млн.

"Я хочу побывать в Ватикане и встретиться с папой Бенедиктом. Я также хочу посетить могилу одного из самых прекрасных и почтенных людей XX века — Иоанна Павла II",— заявил 52-летний Мехмет Али Агджа после выхода из тюрьмы в Анкаре, где он провел последние девять лет. Однако сначала сотрудники управления безопасности Анкары повезли его в местный военный комиссариат. По турецким законам Мехмет Али Агджа до вчерашнего дня считался военнообязанным и должен был отслужить в армии.

Однако медкомиссия признала его негодным. Адвокат бывшего боевика Али Озхан с самого начала уверял, что у его клиента после многолетнего заключения проблемы с психикой, поэтому он не может служить в армии. Сам господин Агджа не хотел надевать военную форму по другой причине: он утверждает, что больше никогда не возьмет в руки оружие из религиозных убеждений.

Впервые Мехмет Али Агджа попал на первые полосы газет в 1979 году, совершив громкое убийство главного редактора газеты Milliyet Абди Ипекчи в Стамбуле. Однако он сумел бежать из тюрьмы и был осужден заочно. По-настоящему всемирная известность пришла к боевику группировки "Серые волки" через полтора года. 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Риме Мехмет Али Агджа стрелял в папу римского, ранив Иоанна Павла II в живот и руку. Террориста немедленно схватили и в июле приговорили к пожизненному заключению.

Мехмет Али Агджа так до сих пор и не объяснил мотивы своего поступка, также как и не ответил на вопрос о сообщниках. Позднее, в 1983 году, чудом выживший Иоанн Павел II посетил заключенного и простил его за содеянное. А в 2000 году боевик был помилован распоряжением главы Римско-католической церкви и передан в руки турецких властей. На родине Мехмета Али Агджу ждали тюремные сроки за два вооруженных налета на банки и смертный приговор за убийство главного редактора газеты Milliyet. Но и здесь ему повезло: в 2002 году он попал под частичную амнистию, и высшую меру заменили тюремным заключением. 12 января 2006 года его и вовсе выпустили — "за примерное поведение и в связи с истечением срока наказания". Однако уже через неделю верховный суд Турции отменил это решение, и боевика вернули в тюрьму. На сей раз его освободили окончательно: срок его тюремного заключения подошел к концу.

На оставшуюся жизнь у неудавшегося убийцы папы римского грандиозные планы. Еще будучи в тюрьме, он, по его признанию, много размышляя на религиозные темы, объявил себя католиком и высказал намерение жениться на христианке. Более того, Мехмет Али Агджа утверждает, что он новый мессия. "Мир будет уничтожен в этом столетии. Все живое погибнет. Я же истинный Христос",— сообщил он, выйдя из тюрьмы, и пообещал написать "идеальную Библию".

Амнистированный террорист подверг также резкой критике терроризм и, в частности, Осаму бен Ладена и его группировку "Аль-Каида", назвав ее "преступной, психопатической, нацистской" организацией. "Терроризм — это дьявольское зло. Все религии запрещают и осуждают терроризм",— заявил он, выразив готовность лично отправиться в Афганистан и убить Осаму бен Ладена.

Несмотря на это эксперты считают, что с психическим состоянием Мехмета Али Агджи все не так плохо, как кажется. Действительно, ведущие мировые СМИ борются за право взять у него первого интервью после освобождения, хотя цена на него уже дошла до €1,3 млн. Господин Агджа также подписал контракт на $5 млн на издание двух книг, в том числе своей автобиографии. Кроме того, турок утверждает, что намерен написать вместе с американским писателем Дэном Брауном совместную книгу "Код Ватикана", а затем на ее основе снять полнометражный фильм. Адвокаты подтвердили, что Голливуд предложил Мехмету Али Агдже контракт на $8 млн.



ohlazhdenie-processora.html
ohode-vipolneniya-programmi-obrazovanie-rubezhnogo-na-2006-2010g-g-za-2007g.html
ohorona-zdorovya-tehnka-bezpeki-pracvnikv-chast-2.html
ohota-chast-5.html
ohota-k-peremene-mest-monina-g-b-shpargalka-dlya-vzroslih-psihokorrekcionnaya-rabota-s-giperaktivnimi-agressivnimi.html
ohota-na-belku-sdavnih-vremen-ohota-yavlyalas-osnovnim-zanyatiem-mnogih-narodov-i-plemen-naselyavshih-beskrajnie.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/uroki-dobroti-tema-urok-vneklassnogo-chteniya-v-7-klasse-po-proizvedeniyu-v-p-astafeva-babushka-s-malinoj.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/razdel-rastenievodstvo-rabochaya-programma-po-tehnologii-5-8-klassi-programma-razrabotana-na-osnove-programmi.html
  • learn.bystrickaya.ru/federalnij-bazisnij-uchebnij-plan-dlya-obrazovatelnih-uchrezhdenij-rossijskoj-federacii-otvodit-na-izuchenie-russkogo-yazika-v-6-klasse-204-chasa-6-chasov-v-nedelyu-ispolzuemij-uchebno-metodicheskij-komplekt.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/urok-anglijskogo-yazika-vo-2-klasse-po-teme-.html
  • education.bystrickaya.ru/22-poryadok-vneseniya-izmenenij-v-izveshenie-o-provedenii-aukciona-i-dokumentaciyu-ob-otkritom-aukcione-v-elektronnoj-forme.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-materialovedenie-tehnologiya-konstrukcionnih-materialov-dlya-specialnosti.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-proekt-stranica-9.html
  • znanie.bystrickaya.ru/a-m-aronov-predsedatel-soveta-direktorov-stranica-13.html
  • spur.bystrickaya.ru/lekciya-prodolzhitelnost-zanyatiya.html
  • essay.bystrickaya.ru/e-a-tyugashev-filosofiya-bolonskogo-processa-stranica-4.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/52socialno-bitovoe-obespechenie-obespechennost-obshezhitiyami-1-organizacionno-pravovoe-obespechenie-obsheobrazovatelnoj.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-gidrodinamika-i-teploobmen-napravlenie-stranica-2.html
  • grade.bystrickaya.ru/nachala-russkogo-gosudarstvennogo-prava-stranica-134.html
  • tasks.bystrickaya.ru/211organizaciya-nalogovogo-ucheta-buhgalterskaya-otchetnost-i-uchetnaya-politika-ooo-viktoriya-baltiya.html
  • shpora.bystrickaya.ru/zaochnoj-olimpiadi-po-pravu-uchashihsya.html
  • credit.bystrickaya.ru/otdel-vii-tajnaya-doktrina.html
  • studies.bystrickaya.ru/issledovanie-baura-o-evangelii-ot-ioanna-prodolzhenie-i-kritika-etogo-issledovaniya-stranica-5.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-7-udivlenie-i-strah-psihologiya-emocij-ya-znayu-chto-ti-chuvstvuesh.html
  • esse.bystrickaya.ru/razvitie-obivatelya-kak-lichnosti-uit-aleksej-transoanaliz-teoriya-lichnosti-moskva.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/rosatom.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-1-obshie-polozheniya-sbornik-normativnih-pravovih-aktov-edinoj-normativnoj-pravovoj-bazi-soyuznogo-gosudarstva.html
  • writing.bystrickaya.ru/chudo-yudo-prikolnoe-sadko-i-stihijnie-bedstviya.html
  • institut.bystrickaya.ru/testirovanie-testi-uchebno-metodicheskij-kompleks-uchebnoj-disciplini-mehanika-osnovi-mehaniki-sploshnih-sred.html
  • nauka.bystrickaya.ru/vopros-59-stanovlenie-cerkvi-novij-zavet-ego-sostav-i-formirovanie-vopros-predmet-filosofii-religii-filosofiya-religii.html
  • institute.bystrickaya.ru/formirovanie-pravovoj-kulturi-v-processe-podgotovki-specialista-obrazovatelnogo-servisa-v-vuze.html
  • bukva.bystrickaya.ru/upravlenie-procentnim-riskom-portfelya-gko-ofz-v-postkrizisnij-period.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/razdel-vidi-rechevoj-i-chitatelskoj-deyatelnosti-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-v-kontekste.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-kursa-literaturi-v-8-klasse-na-2010-2011-uchebnij-god.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/bolshaya-enciklopediya-massazha-stranica-3.html
  • books.bystrickaya.ru/benzoilproizvodnoe-125-trimetil-4-viniletinilpiperidola-4-novie-linejnie-i-sshitie-polielektroliti-na-osnove.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prajs-list-ooo-strojinformizdat.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sponsorskie-paketi-vistavki-softool-2011.html
  • report.bystrickaya.ru/k-100-letiyu-istoricheskogo-perelyota.html
  • education.bystrickaya.ru/3-kinematika-dlya-realnogo-prostranstva-ishodnie-postulati-literatura-vmesto-predisloviya.html
  • turn.bystrickaya.ru/osnovnie-voprosi-kotorie-planiruetsya-zatronut-normativno-pravovoe-i-normativno-tehnicheskoe-obespechenie-teplosnabzheniya-v-rf.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.